人员管理
概述
人员(以前称为人员管理)是拥有权限记录研究数据的组织成员。使用它来控制谁可以访问您的研究数据。
根据配置,人员有以下 4 种角色:
- 管理员 - 在 Labii 中,管理员是拥有账户控制权限的用户。他们负责配置账户以满足公司的研究需求。管理员也是您公司与 Labii 的联系人。终端用户的反馈和问题应由管理员收集并提供给 Labii。通过设置 is_administrator=true 将用户标记为管理员。
- 读写用户 - 读写用户是组织的成员。成员可以创建和编辑记录,以及阅读和签署已有的记录。
- 已归档用户 - 当员工离职时,应将用户归档以阻止其访问。
要为用户或团队授予只读访问权限,请使用项目和项目权限设置,将权限级别设为“只读”。这将限制其访问权限,仅允许查看,防止任何编辑或修改功能。
Labii 不对已归档成员收费。已归档用户的席位可以用于其他用户。
人员列表
您可以通过点击侧边菜单中的 设置,然后选择 人员 来管理用户列表。

搜索人员
您可以在 人员列表视图 的搜索栏中输入关键字,然后点击 搜索 来搜索人员。搜索结果始终可以通过点击 清除 按钮来清除。
过滤人员
通过 过滤 功能,您可以限制显示的人员数量。您可以通过点击 活跃人员,然后从下拉菜单中选择一个过滤器来实现。以下是可用的过滤器列表:
- 所有人员。过滤以显示所有用户。
- 活跃人员。过滤以显示活跃用户。
- 已归档人员。过滤以显示已归档用户。已归档用户无法访问数据。
- 管理员。过滤以显示管理员列表。
- 读写用户。过滤以显示可以读写记录的成员列表。
人员详情
点击用户的姓名以查看人员详情。以下是人员对象的字段:
- 概览
- 更新时间 - 在 Labii ELN & LIMS 中,当更改发生时,该信息会自动记录
- 更新人 - 更新上述任何字段的人员
- 用户信息
- 姓氏
- 名字
- 电子邮件
- 职位 - 用户的职位
- 开始日期 - 人员加入组织的日期
- 结束日期 - 该日期将阻止用户访问
- 权限
- 是否为管理员 - 用户是否为管理员
- 团队 - 用户所属的团队列表
- 权限 - 用户的权限列表
- 设置
- 是否使用单点登录 - 如果用户不想使用 SSO,请禁用此选项。要使用 SSO,请确保组织已启用此功能。
- 是否接收周报 - 您可以通过勾选或取消勾选复选框来选择是否接收关于您每周活动的电子邮件。
- 是否接收提及通知 - 如果勾选,当同事在记录中提及您时,您将收到电子邮件。
- 元数据 - 对于每个元数据,需要提供标签和值。可以通过点击“添加元数据”按钮添加多个元数据。
- 是否已归档 - 可以归档成员,如果勾选,成员的访问权限将被阻止。
- 状态 - 当前用户的状态
- 未激活 - 用户未激活
- 已归档 - 用户已归档
- 活跃 - 用户活跃

添加人员
- 您可以通过点击 人员列表视图 中的 “+ 人员” 按钮,将新人员添加到您的组织中。
- 填写必填字段:电子邮件、名字和姓氏、职位。您还可以填写一些可选字段。填写完字段后,点击 提交。
- 提交后,新用户将收到一封电子邮件以激活其账户并设置登录密码。
如果您使用的是订阅计划且席位已满,请联系 sales@labii.com 以添加更多席位。
如果您使用的是 PPU 计划,您可以添加无限数量的成员。
发送访问邮件
没有 Labii 访问权限或未激活的用户可以通过点击 状态 下的 发送访问邮件 按钮重新发送访问邮件。
该按钮可在 人员 -> 选择用户 -> 状态 中找到。

导入人员
可以使用 导入 功能同时添加多个用户。您可以通过在人员列表视图中点击 导入 来实现。
导出人员
您可以通过点击 导出 按钮,并从下拉菜单中选择一个选项来导出用户列表。
复制人员
您可以使用 复制 功能创建一个类似的用户。点击用户的姓名以打开人员详情视图,然后点击 复制。
归档人员
要归档用户,请打开人员详情并设置 is_archived = true。
停用用户
如果用户已被归档,您可以进一步停用其登录访问权限。操作步骤如下:
- 归档人员
- 重新加载页面,然后点击 停用用户 按钮。

请确保用户已从所有 Labii 组织中归档。
设置用户账户
当管理员将您添加到 Labii 后,您将收到一封标题为 "您的 Labii 访问" 的电子邮件,用于设置您的账户信息。
要设置您的账户,请找到并打开标题为 "您的 Labii 访问" 的电子邮件,然后点击 "获取我的访问权限" 按钮。
点击链接后,按照步骤验证并更新您的信息。
- 验证您的名字是否正确,如果不正确,请输入新的名字。
- 验证您的姓氏是否正确,如果不正确,请输入新的姓氏。
- 输入新的密码。您之后可以随时通过“忘记密码”链接更改密码。
- 如果您想使用双因素认证,请输入您的电话号码并勾选“应启用 MFA”复选框。
提交后,您将可以直接使用 Labii。
出于安全原因,“获取我的访问权限”按钮只能使用一次。
如果您尚未设置账户,在登录时将遇到以下错误。
